Atlético-MG encerra invencibilidade recorde de 18 jogos na Libertadores – UOL Esporte

O Atlético-MG foi derrotado pelo Tolima-COL por 2 x 1, no Mineirão, nesta quarta-feira (25), e perdeu a maior invencibilidade da história da Libertadores. Depois de 3 anos e 18 jogos, o Galo foi derrotado na competição sul-americana.

No último jogo da fase de grupos, o Atlético-MG entrou em campo para confirmar a liderança do seu grupo. Mas acabou perdendo muitas chances de gol e acabou surpreendido. No primeiro tempo, segundo as estatísticas do SofaScore, o Galo teve 71% contra 29% de posse de bola do time colombiano, deu 9 finalizações contra 4 do Tolima e acabou acertando a trave do rival.

Na segunda etapa, porém, o time do técnico António Mohamed começou a partida num ritmo mais lento e acabou levando o primeiro gol, de Michael Rangel, aos 14 minutos. Atrás do placar, o Atlético-MG passou a pressionar o Tolima, criou muitas chances de gol (foram 15 contra 3 no 2º tempo), e conseguiu o empate nos minutos finais, com Sasha, aos 44 minutos. Mas quando tudo parecia definido, o time colombiano voltou a surpreender e achou um gol nos acréscimos, aos 47 minutos. No total, foram 24 finalizações do Galo contra 7 do Tolima. Nos chutes certos, porém, o Atlético Mineiro não foi tão preciso — foram 7 contra 4 do time colombiano.

O Galo não perdia desde o dia 24 de abril de 2019, para o Nacional do Uruguai, na fase de grupos de 2019. Foram 18 jogos sem derrota, com 11 vitórias e 7 empate, com 31 gols feitos e 8 gols sofridos. Com 11 pontos, o Atlético garantiu o primeiro lugar no grupo, mas com uma pontuação baixa, caso avance das oitavas, não deverá fazer o segundo jogo em casa.