O Claude tem um modo anônimo, acessado pelo ícone de fantasma no canto superior direito de um chat novo. Nele, a conversa não é salva no histórico, não entra na memória do Claude e não é usada para treinar os modelos, o que ajuda em dúvidas pontuais ou testes que não precisam ficar registrados.
O modo anônimo não significa anonimato total: segundo a Anthropic, essas conversas ainda ficam retidas por 30 dias por padrão, e o recurso não está disponível dentro de projetos.
#claude #claudeai #modoIncognito #privacidade #dicasdeia



